続・おやつスープ生活

 最近自宅で飲むのにハマっているものがある。「ヒガシマル うどんスープ6袋」だ。いわゆる関西風うどんのつゆの素。顆粒で、お湯に溶かして飲む。薄めに作って、ネギと揚げ玉を必ず入れる。
 過去に「おやつスープ」という話をBlogに投稿したことがあったが*1、その別バージョン。ちょっと小腹を満たすのにいいし、手間もかからない。塩分のとりすぎに気をつけて・・・。
 水、麦茶、そしてこのうどんスープがルーティン。普段何飲んでいるかなんて話題にならないから問題はないけれど、誰にも言えない、在宅勤務の奇妙な飲み物の話。

*1:おやつスープの回は以下参照。 m-i-5.hatenablog.com