週末在宅勤務/週末イタリアン

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イタリア料理点「ディアボラ 浦和店」の料理たち

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 週末だったので、在宅勤務終業後は家を出てJR浦和駅近くにあるイタリア料理店「ディアボラ 浦和店」にて、妻Y.I.と夕飯。
 アオダイのカルパッチョと埼玉県産武州黒毛和牛のグリル、この2品が絶品だった。普段洋食屋なんて行かないので、新鮮な気持ちで食べていた。

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赤ワイン「2019 秩父ルージュ ミズナラオークチップ浸漬」

 合わせるワインは地元埼玉県秩父市産の赤ワイン「2019 秩父ルージュ ミズナラオークチップ浸漬」。非常に軽い赤で、魚でも嫌味なく飲め、無論肉とも合う1本だった。白派なので、これまた普段赤なんて飲まないから、新鮮な気持ち。
 在宅勤務だと終業後に電車帰宅がないから、ちょっと出かけたり出来るのが良い店。今度から週末は在宅勤務にしてみようと思った出来事だった。