新しい営業様式

f:id:M-I-5:20200516132240j:plain:w320
寿司屋「すし 二乃宮」の看板
tabelog.com
 今日はふと思いつきで、JR浦和駅近くにある寿司屋「すし 二乃宮」へ。
 以前から気になっていた店だった。初めての訪問。折角の日曜日、夫婦2人で行けたのが良かった。カウンター中心の店でそこそこ人もいて、写真は撮らなかったものの、雰囲気もいいし味もいい。あと、板前との距離感が近くて俺好みだった。
 元々人気店なとこに加え、昨今のStay Homeの煽りで持ち帰り客が頻繁に出入りしている。店内利用が2名入る間に持ち帰り客が5、6名という感じ。板前が「お客さんが次来る時には、この店は弁当屋になってるよ。」と言う皮肉がとても気に入った。
 周囲の飲食店も含め、新しい生活様式ならぬ、新しい営業様式が現れ初めた、ゴールデンウィークの終わりなのだった。