サラリーマン、駅ナカでラーメンを食うの巻

「TOKYO豚骨BASE 品川店」 外観


TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂 品川店 - 品川/ラーメン [食べログ]
 午後から外出ということで、JR品川駅構内にて昼メシ。ラーメン屋「TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂 品川店」。安心できる一風堂の味。裏を返せば、驚きのない味。
 結局の所、東京のサラリーマンなんて勤務地とお客さん先の周辺しか東京に詳しくなれない。さいたまの時のように、見知らぬ土地に飛び込んでいくドキドキが忘れられない。あの時の刺激、今の環境でも早く見つけたい。それは土地(風習)じゃなくてもいい、理(ことわり)や技術、分野といった別の経験であっても。
 要は新たな学びが見つからず、模索している。そんな悩みをラーメン食いながら振り返っていた移動時間だった。