社員食堂

Turkey


 たまには昼の社員食堂を紹介するよ。社員食堂企画と名付けよう。今日のメニューは定食エリア側食堂の洋特定食「トルコライス」。響きがいいね、トルコライス。なんでトルコなんだろうね、ライス。
 定食エリア側はメニューは日替わりで、和洋中がそれぞれ特、A、Bあって、延べ9種類ある。和Aとか、中特とかいう感じだね。洋特はハンバーグとか、チキンステーキとかが多い。ピンク色の漬け物は、定食エリア側食堂の定番。小鉢は大体ひじきかおから。たまに春雨。味噌汁は麺類以外必ず付いてくる。具はわかめとモヤシと大根が多い。もう1つあるアラカルト側食堂は後日紹介するよ。
 こんなのが品川メシ。これと、食後の一服が俺たちの動力源。