Boiled Egg

  • 10/12(所要時間:15分)
    • ごはん(+白ごま)
    • 梅干し
    • 大根のみそ漬
    • 唐揚げ(冷凍)
    • ひじきの煮物(冷凍)
    • ほうれん草のバター炒め(冷凍)
    • ゆで卵

 脱・卵焼きの流れで作ってみた。弁当でゆで卵ってどうなんだろう。そう思うが、弁当箱に入れない分、弁当のボリュームは増す。ただ、持って行く間に殻バリバリになったけどな・・・。俺は軟派なので、固ゆでにしたりしないぜ。中はちょいカタの半熟だぜ。
 残りのメニューは相変わらず冷凍メイン。冷凍の便利なところは、既に完成していることだと思う。そしてそれを3日を越えて保存しておけること。単純に言うと、作るのが面倒な朝はスーパーの冷凍庫だけですべてを満たせてしまうということ。自堕落なのだ。
 あとアルミカップを導入してみた。唐揚げじゃ今ひとつ目立たないが、今後もっと役立つところで役立たせたい。